WASDT Lab
S204
Web應用系統開發技術研究中心/S204 S204研究室網站

Web Application Systems Development Techniques Lab
KMVL Lab
S407
知識管理與虛擬學習研究中心/S408 S408研究室網站
Knowledge Management and Virtual Learning Research Center
BIL Lab
S408
企業智慧研究中心/S407 S407研究室網站

Business Intelligence Research Center
ERP Lab
S201-1
企業資源規劃研究中心
/S201-1
S201-1研究室網站

Enterprise Resource Planning Research Center
相 關 連 結
資管專題研究網
資管系友網
資管系學會
學生e-profolio
教師e-profolio
Moodle教學平台
課程地圖
行事曆
網路硬碟
教學卓越電子報
教學卓越計畫
Cyber2010
常見問答集
認識銘傳資管系面試疑慮課程相關問題

認 識 銘 傳 資 管 系

詢問主題:銘傳資管系所的上課地點為何?

銘傳資管系上課地點為龜山桃園校區,一般生資管所亦是相同;但二技在職專班、資管所在職專班為台北授課。

詢問主題:請問銘傳資管系是偏重管理還是技術?

本系在大學部一、二年級時,分別會提供初階及進階技術面的訓練,而中高年級後則會在如何管理應用、專案開發上透過實務的專題活動,為資管學涯做一完整的驗收,因此為兩者並重。

詢問主題:對於選資管的原因是自己本身很喜歡玩電動或喜歡晃網路,因此是否稱的上為選擇資管的理由嗎?

其實這也是大多數高中生會選擇資管的原因,其實我們所玩得遊戲程式 若想利用資管所學的程式能力進行開發是一大挑戰,至於想要製作網站而選資管,這又好比是資管領域的一小部份。

資管的方向比較是往 結合“管理”與“資訊”的能力,為公司或是大的組織解決一些平常遇到的問題,與資工或資傳不一樣的地方,引述系上老師常說,我們能拿所擁有的管理能力與資工比,拿我們擁有的資訊能力與管理科系比,建議妳可以到銘傳的資工、資傳、資管三個科系的網頁瀏覽老師們的專長等,對於你了解都很有幫助。

    top

面 試 疑 慮

詢問主題:若我是社會組,電腦經驗或常識不如高職生,萬一教授問一些專業問題該怎麼辦?

資管系的學生蠻多是來自社會組,所以可以不用太擔心自己電腦的相關能力,畢竟不是因為自然組而又會經常接觸電腦,最主要還是需要看同學你是否對於資訊科技或相關管理素養的訓練有興趣,未來想往這方面發展。

至於教授會不會問專業問題,歷屆教授大都以您的背景、學習狀況等發問題。

主要目的在於了解你,雖然專業問題較不會是發問的重心,擁有或接觸過一些基本的認識即可,畢竟上大學後 對此領域才會有深入了解,不是嗎?

    top

課 程 相 關 問 題

詢問主題:先修科目若大學部修過,能否抵免?

先修科目只要大學部成績在七十分以上即可抵免,否則需要重修。銘傳先修課程為統計系統分析,其認定學分為三學分,若你在校所修只有兩學分的話,還是必須重修。另外一個可以抵免的條件就是入學測驗選考統計,該成績在均標以上,亦可免修。

    top